Tunjukkan Kehebatan Kita!

Halo-halo... salam metal semuanya.
Internet saat ini sudah jadi candu bagi masyarakat baik di Indonesia sendiri maupun di dunia. Coba siapa di sini yang gak bisa internetan angkat tangan? Gue yakin pada bisa internetan, karena kalo gak bisa ya gimana bisa kalian buka blog ini? Monkey Winks

Banyak yang bisa kita dapatkan dari internet. Bukan banyak deh, tapi buaaaaaaanyak! Dari sini juga kita bisa mendapat banyak teman karena ada beberapa situs jejaring sosial yang lagi marak seperti Facebook atau Twitter. Juga ada blog yang bisa kita gunakan untuk menulis artikel buah pikiran kita sendiri. Dan yang pasti masih banyak lagi kegunaannya.

Tapi pertanyaannya, apa internet ini sudah memberi kita manfaat yang positif? Atau malah menjerumuskan kita ke jurang negatif? Banyak yang memanfaatkan dunia maya ini untuk hal-hal yang aneh yang berkaitan dengan sex dan SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar-golongan). Tapi di sini kita gak akan terlalu banyak membahas negatif dari internet. Karena pasti kalian udah ngerti, dan gue akan membahas dari sisi positifnya aja.

Nah, apa sih maksud internet sehat? Browsing sambil push-up? Chatting sambil sikap lilin? atau apa? Ya gak gitu juga, jadi maksud internet sehat itu kita bisa mengontrol apa yang kita lakukan di dunia maya ini. Memanfaatkan fasilitas ini untuk menemukan hal-hal berguna.

Contohnya di google. Mau nyari pengetahuan apa? Tinggal tulis keywordnya dan... JRENG! seabrek tulisan mengenai pengetahuan yang dapat kita pelajari di sana. Mau baca satu-persatu hasil pencarian google tadi? Silahkan aja kalau lagi kurang kerjaan Monkey Emoticons Cici

Sementara itu untuk jejaring sosial. Kalian bisa menemukan teman lama, teman satu komunitas, atau teman yang mempunyai hobi atau kesenangan yang sama. Info terbaru juga bisa lebih update di Facebook atau Twitter. Eh iya kadang kita bisa mendapat hadiah baik berupa uang atau merchandise dari sini. Gue contohnya, beberapa kali dapet hadiah via Twitter karena ikutan kuis. wohoooo! Monkey Icons

Lalu di blog, tentu kita bisa memposting karya kita sendiri. Baik tulisan, gambar, foto, dan lain-lainnya. Bahkan bisa juga dapet teman dari blog. Oh ya, untuk gue sendiri sih selain posting-posting, blog juga gue manfaatin buat edit-edit template. Yang kalian lihat sekarang ini udah entah editan yang keberapa. Sampe ada beberapa temen yang minta dieditin template blognya. weleeeh

Intinya sih hal positif apa yang bisa kita lakukan di internet, ya lakukanlah. Karena apa yang positif itu pasti menyehatkan. Dan dengan berinternet sehat, kita bisa menjadi hebat! Gue pernah lihat beberapa teman yang sukses karena internet ini. Coba kalian buktikan sendiri ya ceman-ceman Monkey Emoticon Cici

4 komentar:

Yahya Nursidik mengatakan...

setju...mari tunjukan yeah....
ditunggu jua blogwalkingnya ke
http://apadefinisinya.blogspot.com/2010/09/pribadi-sehat-berinternet-sehat.html

Ardhe Murcahya mengatakan...

http://www.ardhiemurcahya.com/2010/11/menuju-internet-sehat-bangsa.html

berkujung yaa :)

miliarder bermental baja mengatakan...

ha ha kocak neh baru masuk langsung di sambut dengan "salam metal"
bahasanya simple n mudah dimengerti, keren bhro, ane demen bacanya
internet itu emang asik, n banyak gunanya kalo kita emang tahu cara
manfaatinnya, jangan ampe kebalik kita yg dimanfaatin ma inet ^_^
salut ma ente yg udah sering dapet souvenir via inet
ane lom pernah T_T
sukses yah bhro,smoga juara
salam blogger!

edwin mengatakan...

Setuju ane ma ente,.
kta memang harus berinet sehat untuk kemajuan kita dan semua