Kisah Bule Yg Gk Rame

KAMUSTA KA?

Beuh, itu bahasa philipina nya apa kabar.
keren banget ya bocah seperti gw ini udah bisa bahasa tagalog. hha.
nah, darimanakah saya mendapat pelajaran bahasa tagalog? Dari tempat kursus kah?

ou bukan. Yaitu dari Friendster. Yuph friendster memang sangat berguna. Apalagi bagi gw yg ngambil program homeschooling ini.
hehe

Jadi ceritanya ada org filipina gitu namanya Ghel yg ng-add fs gw. Abis di approve langsung gw kasih dia comment pake bahasa Inggris walaupun dgn modal bhs. Inggris yg masih kacau.


where are you come from Ghel?
Introduce please!
if u not introduce yourself,
meneketehe asal-usulmu.


gw tau kata-kata terakhir pasti bikin dia bingung. Tapi bodo amat lah. Siapa tau dia udah ngerti arti meneketehe ntu.

Gak berapa lama dia bales comment nya.


oops, the last part i don't understand. what did you say?

i'm Ghel, 20, from Manila Philippines.



hha. ternyata dia blum tau arti meneketehe. Yaudah gw bales lg sambil basa-basi.


The mean of last part is "i don't know"
yeah meneketehe is i don't know. hehe.
thnx for your intro.
Philippines? I'm Indonesian.
Have u come to Indonesia?


udah gitu kita saling balas-membalas comment. Langsung terbesit keinginan gw utk belajar bahasa tagalog. mulailah rayuan gw kepada ghel supaya dia mau ngajarin tagalog.


ghel, can u teach me tagalog?
just greeting sentence it's ok.


taunya dia menyanggupi. Dan ternyata dia jg bisa bhs Indonesia. walaupun cuma greetingnya aja.

SELAMAT PAGI : Magandang Umaga
SELAMAT MALAM : Magandang Gabi
SELAMAT SORE : Magandang Tanghali
APA KABAR : Kamusta Ka?
AKU BAIK : Ok Lang Ako
THANK YOU : Maraming Salamat
SAMA2/ WELCOME : Walang Anuman

Waw, mantap. Jadi kalo lagi liburan ke Philipina udah punya bekal neh. Walaupun misalnya pertanyaan gak nyambung ama jawaban, yg penting bisa dikit-dikit. hhe.
Gak lupa gw ucapkan terima kasih buat 'Mbak' Ghel sambil ngejajal bahasa Pilipina.

MARAMING SALAMAT GHEL!

Dia bales lagi.

WALANG ANUMAN. :)

Beuh ini lah bule yg sangat baik. mau ngajarin bahasa Pilipina segala. ckckck. THANK you so much Ghel!

Ada lagi satu bule namanya Catherine. Widih, caem deh ni bule. Orang Jerman. Tp pas gw comment dia kgk bales. Sombong banget luh. Mentang-mentang bule deuh. Karena kesel, langsung gw comment agak nyeleneh dikit pake bahasa Indonesia.

Aket, kemana saja kau. Lama tak berjumpa. Kita dulu sering bermain bersama. naik gunung, turun ke sawah.
Saat kau ambeien dan mencred, aku selalu ada di samping mu.


Hha. Biarin aja mau ngarti ato kagak. Yg jelas setelah itu gw gk tau kabar dia, dan dia gk tau kabar gw. Kami berdua benar-benar telah terpisah jarak dan waktu. hho

oia, kemaren-kemaren ada 3 bule (2 cewe, 1 cowo) yg kayaknya excited banget ama sebungkus rokok lambang A ntu.
"wow, it's funtastic babe", kata seorang cebul (cewe bule) ke bule laennya sambil manggut-manggut.

Norak luh bul! walopun gw bukan perokok, tapi rokok itu mah biasa aja cuy. gk fantastik amat ahh.


3 komentar:

rhein fathia mengatakan...

haha.. lucu! hebat juga bisa ngerayu bule buat ajarin bahasa... tapi ada yang aneh ya. Dalam basa jawan, "walang" itu artinya kan belalang. "anuman" itu hanoman.

Jadinya, Hanoman belalang. bukannya hanoman itu monyet??

kiaradaprins mengatakan...

viz, ak tambahin y
ak d ksi tw sma guru ku yg nma ny MISS ANNA GRANDE
dy dr philiphine jg
n ak nyapa dy pke magandang umaga
trs dy ngsi tw klo mw ngmng kyk gt k org yg lbh tua dr kta, blkg ny kta tambhin HAPO (g tw dah tlisan ny gmn . hhe)
jdi ny MAGANDANG UMAGA HAPO
sdkt info dr saya
wkwkwkwkwkwk:P

kiaradaprins mengatakan...

klo dr basic ny
ak bsa 3,5 bhasa
eng, indo, jawa sma mndarin
tp mndrin ny g bgtu lancar
tp klo scra kasat mata(jiah kasat mata)
ak bsa 5bhsa
german(cm dkit tp bntuan translater. hha)
philipine(dkit".dl perna chat ma org phil n kbtulan guru ku phil jd bsa tw jg)
eng(g perfect bgt lah)
mandarin(cm dsaar" ny . klo ngmng dkit" bsa klo nlis g bsa. hhi)
indo(luancar bgt ni ! hha)
jawa(klo kasar ny c ak bsa tp klo jawa yg alus, jgn tny ak de. hha)
dh tu aj :D